Развитие без границ
27.09.2019
Поделиться: 8
  • Facebook
  • Vkontakte
4227

Как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться

Многие родители стремятся дать детям самое лучшее с малых лет, а именно нагрузить кружками, секциями, дополнительными занятиями. Отчасти это верно: упустив развитие в дошкольный период, можно получить серьезные проблемы в будущем.

КАКИЕ БЫВАЮТ КРУЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

На такой спрос рынок образовательных услуг отреагировал молниеносно: появилось огромное количество развивающих центров, частных клубов, методик и направлений, в которых легко потеряться. Как только ребенок научился ходить и сносно строить фразы, родители начинают думать о развивающих занятиях для него, чтобы не упустить драгоценное время. Как выбрать кружок для детей и не ошибиться?

СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ

Все мы знаем, что занятия спортом для детей очень важны. Они полезны для здоровья, улучшают кровообращение, укрепляют организм, держат его в тонусе. Помимо этого, улучшаются такие нужные качества как целеустремлённость, усидчивость, уверенность в себе и своих силах, общительность, развивается и закаляется характер.

Зачастую отказ ребёнка от занятий спортом заключается в том, что он не знает, чего хочет. Или первый опыт не принес желаемого результата и разочаровал его. К счастью, различных видов активной деятельности существует великое множество. И в ваших силах показать все многообразие видов спорта. Вы обязательно найдете что-то подходящее.

Как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться

ОБУЧАЮЩИЕ КРУЖКИ И ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ

Ребёнок может достигнуть больших результатов в изучении иностранного языка, если он начнёт учиться в дошкольном возрасте и будет слышать несколько часов в день. Многие родители отправляют малыша в детский сад с изучением английского языка. Но там занятия идут 1-2 раза в неделю, а этого недостаточно для ребёнка. Поэтому нужно следить за тем, чтоб практика была постоянной.

Чтобы быстрее изучить иностранный язык, нужно создать специальную среду. До первого класса учить малыша стоит по играм, а не по методическим пособиям. Этому могут способствовать специализированные языковые школы. Квалифицированные преподаватели точно знают, как обучать детей, чтобы они достигали успеха.

ТВОРЧЕСКИЕ КРУЖКИ

Кружки для детей чаще всего бывают творческого характера. Разнообразие вариантов обучения для выражения внутреннего мира поражает. Оно ведется по разным методикам и направлениям, раскрывая потенциал и выстраивая понимание искусства и творчества. В зависимости от характера и желания это могут быть кружки:

  • Пения и танцев;
  • Музыки;
  • Рисования, аппликации, лепки;
  • Рукоделия и моделирования;
  • Театрального искусства и ораторского мастерства.

Подход к выбору направления деятельности лучше выстраивать на ознакомлении и сравнении. Прежде чем посещать постоянно один вид, лучше дать понимание обо всех возможных вариантах. Пусть маленький творец посетит различные мастер-классы, познакомится с несколькими видами выражения собственного Я и определится с тем, который походит.

Дети дошкольного возраста часто меняют предпочтения, поэтому даже, если кроха сделает выбор в сторону определенного направления, будьте готовыми, что через некоторое время он от него откажется. Не стоит этому противиться. Дайте возможность искать себя и найти подходящее.

Если малыш посещает творческие занятия по собственному желанию, то получает следующие плюсы:

  • Раскрытие творческого потенциала;
  • Общение со сверстниками;
  • Формирование эстетического вкуса;
  • Психологическая стабильность.

Как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться

РАЗВИВАЮЩИЕ КРУЖКИ

В большинстве этот вид образования ребенка рассчитан на детей от 1 года до 4 лет и подразумевает обучение вместе с мамой. Малышу предлагается изучать окружающий мир, собственные физические способности. Обучение состоит из разнообразных типов деятельности и направлены на текущий интерес.

Польза:

  • Общее развитие. В силу получения дополнительного опыта дети развиваются быстрее;
  • Приучение к работе с другими людьми. Учеба в присутствии мамы позволяет минимизировать стресс от смены обстановки и кроха привыкает принимать знания от новых людей;
  • Раннее раскрытие заложенных способностей. Разнообразные направления деятельности помогают раскрывать потенциал.

В КАКОЙ КРУЖОК ИЛИ СЕКЦИЮ ОТДАТЬ РЕБЕНКА?

Кружки и секции для детей это важная часть развивающего и воспитательного процесса ребенка. Родители должны тщательно подойти к этому вопросу. Обычно перед родителями стоит непростой выбор как выбрать кружки для детей? Учитывать стоит не только желание своего ребёнка, хотя оно бесспорно важно, но и другие стороны этой медали. Насколько далеко будет находиться развивающий центр от дома, сколько стоят занятия и оборудование для них, насколько хорошо тренер сможет найти общий язык с вашим ребёнком, какие ограничения по состоянию психического и физического здоровья необходимы. Важным фактором также является частота занятий и загруженность как родителей, так и детей. Если кружков несколько, то лучше выбрать такие, которые наиболее разносторонне развивают сына или дочь. Только при учёте всех этих особенностей можно смело отдавать чадо в ту или иную секцию.

Как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

Мамы и папы должны знать, как выбрать кружки для детей. Впервые сталкиваясь с выбором, родитель опирается в основном на свои ощущения и опыт соседей по детской площадке. Кому-то важна социализация и общение с другими детьми, кто-то видит цель в развитии определенных навыков, а кто-то и вовсе не знает, куда податься, лишь бы ребенок развивался.

В этом случае психологи советуют проанализировать два критерия:

  • Что у малыша получается хорошо? Если он прекрасно видит цвет и не расстается с карандашами или чувствует ритм, танцует и поет, есть смысл посещать студию вокала или художественную школу, развивая талант дальше.
  • Что плохо получается или не развито вообще, но ребенок тянется к этому? Если он не развит физически, но грустно вздыхает, глядя на сверстников, резво лазающих по шведской стенке на площадке, присмотритесь к спортивным секциям.

В процессе обучения вектор интересов ребенка может кардинально измениться, и обнаружатся другие способности. Это нормально, главное понимать и слышать малыша.

Как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться

ВЫБИРАЕМ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ РАЗВИВАЮЩЕГО ЦЕНТРА

Как выбрать кружок для ребенка, если пора готовиться к школе? Стоит обратить внимание на методики, которые помогут подготовить хорошую базу для дальнейшей учебы.

Эффективный результат дают занятия ментальной арифметикой. Ее задача гармоничное развитие интеллекта путем тренировки обоих полушарий мозга одновременно, позволяя комплексно развивать и аналитические способности, и творческие. Суть методики в обучении устному счету в уме при помощи абакуса и специальной онлайн-платформы. За короткий срок дети добиваются поразительных результатов, начинают легче усваивать школьную программу и проще справляться с нагрузками.

Выбирая развивающий центр, важно сразу отличать, ментальная арифметика эффективная методика или развод, выкачивающий семейный бюджет и не дающий результата. Отсеяв подобные предложения, выбрать будет проще.

Чем отличаются недобросовестные школы?

  • Низким качеством преподавания.
  • Отсутствием онлайн-платформы.
  • Большими группами (более 10 человек).
  • Плохой профессиональной подготовкой педагогического состава (отсутствуют сертификаты, регулярное повышение квалификации, контроль преподавания).

Решая, как выбрать кружок для ребенка, не стоит пускаться во все тяжкие и хвататься за множество разных направлений. Желание родителей максимально раскрыть таланты малыша понятно и оправданно, но часто за этим стоит реализация собственных амбиций. Важно все-таки понять, чего хочет ребенок, и что ему по-настоящему интересно. Проявив самостоятельность в выборе, малыш будет заниматься с интересом и удовольствием.

Узнать подробнее о ментальной арифметике и программе занятий можно на пробном занятии в академии Смартум. Это бесплатно! Записывайтесь и приходите.